Божья Коровка  
     


    18.02.2013 – Божья коровка. Пребывая в Латвии национализма, и неприязни к русским мы не почувствовали.

    18.02.2013

    Сегодня так много говорят о не любви латышей к русским. Даже язык хотят запретить. Перед выездом на гастроли мы очень нервничали. Латвийское посольство вынесло директору Оксане Кваша весь мозг заполнением всевозможных анкет, сбором различных документов, оформлением шенгенской визы и т.д. Когда речь зашла о том, чтобы взять диски на продажу, знающие люди сказали: «Даже не думайте! Будут шмонать вещи, диски отберут как не законно ввозимый товар, и прочие ужасы могут случиться. Ещё и с поезда чего доброго, ссадят». 

     

     

    Но что это за гастроли без дисков? Я не мог поверить, что всё так запущено, однако посольство никакой информации давать не желало, а никто другой ничего на сей счёт не знал. И тут я вспомнил про нашего, всеми любимого барда Витю Третьякова. Он же Рижанин. Я, не задумываясь, позвонил ему, и жена Валентина мне спокойно рассказала, что они ездят в Ригу каждые полгода и ни разу никаких проблем не возникало. Наше недоумение возросло ещё больше, когда на Латвийской таможне лишь посмотрели паспорта и спросили в какой город мы следуем. Спросонья я напрочь забыл название города, но в ответ таможенники лишь рассмеялись и пожелали счастливого пути.

     

    В Даугавпилсе (1м городе нашего пребывания) латыши и русские живут очень дружно. После выступления за автографами на дисках подходили не только многочисленные Татьяны, Ирины и Елены. На ломаном русском автограф попросили Димас, Гунар и ещё несколько человек, имена которых я не запомнил. 

     

     

     

     

     

    Весь город был заклеен нашими афишами (организатор Зоя профессионал своего дела), а на рынке, где мне удалось купить шарф расцветки Божьей коровки, многие люди приветливо махали руками и радостно выкрикивали, что вчера были у нас на концерте. Рига нас встретила промозглым, пасмурным днём, однако весь старый город мы исходили вдоль и поперёк. 

     

     

    И наконец, Резекне, в котором набился полный зал – стал заключительным аккордом. Впечатления о людях остались очень позитивненькие. Единственное, что сильно подгадило в конец, это автодорога, по которой мы возвращались. Нет, ну бездорожье на Трассе М9 Москва – Рига от Великих Лук до Ржева это просто позор, какой-то 18й век – одни колдобины. Не советую вам по ней ездить, намучаетесь выше крыши!

     

    Владимир Воленко и пресс-служба БК


    Вернуться к списку новостей


    Новости группы
    © Cтудия «Божья коровка» 2003—2015. Все права защищены.
    Обратная связь

    Мы в соц. сетях

    Создание сайта: Nikolas Group
    Находится в каталоге Апорт